Accueil

[COPAS - Site Officiel]


Cuisine durable - octobre 2014

Mercredi 22 octobre 2014 - 14h / 17h - Accueil périscolaire de Pouillenay

 

photo Cuisine durable
Dans le cadre de ses actions familles, le Centre Social en partenariat avec la régie déchets de la COPAS a proposé une action de prévention sur le gaspillage alimentaire.

Après avoir sculpté citrouille, pommes, bananes, oranges... les enfants, aidés de leurs parents, ont récupéré les restes des fruits et légumes pour réaliser deux recettes : muffins à la citrouille et clafoutis aux pommes.

Pendant le temps de cuisson, Estelle Camberlin, de la régie déchets de la COPAS, a proposé plusieurs jeux aux participants autour des fruits de saison ainsi que sur l'éco-consommation.

L'après-midi s'est terminé dans la bonne humeur avec la dégustation des recettes confectionnées pour le goûter.

Jean-Marc Rigaud, maire de Pouillenay, et Guy Monin, Vice-Président chargé du Centre Social de la COPAS, sont venus saluer l'initiative durant l'après-midi.

> Retour en images :